名古屋ステーション開発

PRIVACY POLICY

名古屋ステーション開発株式会社(以下、当社といいます。)は、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令を遵守し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の利用について

当社は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人(その個人情報によって識別される特定の個人をいい、以下も同様とします。)の同意を得た場合、および法令により例外として扱われるべき場合を除き、利用目的の範囲内でのみ、個人情報を取り扱います。

2.個人情報の取得について

当社は、個人情報を取得する場合、適正な手段で取得し、法令により例外として扱われるべき場合を除き、利用目的をあらかじめ公表するか、取得後速やかにご本人に通知または公表します。ただし、ご本人から書面で直接取得する場合には、あらかじめ明示します。

3.個人情報の安全管理措置の徹底について

当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他安全管理のために必要かつ適切措置を講じ、利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つように努めます。また、社員の教育を行うとともに、委託先を適切に監督します。

4.個人情報の第三者提供について

当社は、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供しません。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止等について

当社は、当社の保有個人データにつき、法令に基づきご本人からの開示、訂正、利用停止等の求めに応じます。

6.個人情報に関する苦情について

当社は、取り扱う個人情報に関するご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取組み、そのための社内体制の整備に努めます。

7.個人情報に関する組織・体制について

当社は、本方針を実行するため、個人情報保護管理者を置いて個人情報の管理体制を整えるとともに、社内規程、マニュアル等を策定し、社員に周知徹底します。
また、当社は、取り扱う個人情報につき、適正な内部監査を実施するなど、本方針の継続的な改善に努めます。

2005年4月1日制定

名名古屋ステーション開発株式会社(以下、当社といいます)は、当社の業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報(以下、個人情報といいます)を取得・利用いたします。
当社が利用する個人情報につきましては、以下の通り、取り扱わせていただきます。

1.当社が取り扱う個人情報の利用目的

当社が保有する個人情報の利用目的は、次のとおりです。

(1) 店舗、商品、催事等のご案内、各種情報のご提供のため
(2) アンケート及び懸賞等の実施、当選者へのご案内及び商品等の発送のため
(3) お客様からのご意見、ご要望、お問合せ等に対するご回答のため
(4) お客様等の動向分析のため
(5) お客様等に対するご連絡のため
(6) 各種案内状、時候の挨拶等の発送及びご連絡のため
(7) 契約の締結、維持管理、契約に基づく通知、請求等のため
(8) 契約のための諸条件の確認(ご本人かどうかの確認等)のため
(9) 防犯、防災等施設内の秩序維持、安全確保のため
(10) 雇用管理、採用選考及び会社情報の提供のため

2.当社が取り扱う「保有個人データ」の利用目的

当社の、「保有個人データ」の利用目的は、次のとおりです。

(1) 店舗、商品、催事等のご案内、各種情報のご提供のため
(2) アンケート及び懸賞等の実施、当選者へのご案内及び商品等の発送のため
(3) お客様からのご意見、ご要望、お問合せ等に対するご回答のため
(4) お客様等の動向分析のため
(5) お客様等に対するご連絡のため
(6) 各種案内状、時候の挨拶等の発送及びご連絡のため
(7) 契約の締結、維持管理、契約に基づく通知、請求等のため
(8) 契約のための諸条件の確認(ご本人かどうかの確認等)のため
(9) 防犯、防災等施設内の秩序維持、安全確保のため
(10) 雇用管理、採用選考及び会社情報の提供のため

※当社が、ご本人への通知、ご利用規約等のご承認の方法により、別途利用目的等を個別に示させていただいた場合には、その個別の利用目的等の内容が、上記1、2の記載に優先いたします。ご了承ください。

3.利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用停止又は消去、第三者への提供の停止に関するお申出について

当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用停止又は消去、第三者への提供の停止をご希望される場合は、お申し出いただいた方がご本人または代理の方であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で対応いたします。お客様のお申し出の全部又は一部に応じることができない場合はその理由をご連絡させていただきます。

(1)開示等のお求めに際して提出すべき書類等

お求めの内容に応じて、次の申込書(A)をダウンロードし、所定の事項をすべてご記入の上、ご本人であることを確認するための書類(B)、切手を貼付した返信用封筒(C)を同封し、お問合せ窓口まで郵送にてお申し込み下さい。

(A)申込書
・保有個人データの利用目的の通知・開示申込書(PDFファイル)
・保有個人データの訂正等申込書(PDFファイル)
・保有個人データの利用停止等申込書(PDFファイル)
無料配布されている Adobe Readerをダウンロードし、インストールしてください。

(B) 本人確認のための書類
-本人確認のため、以下の(ア)または(イ)を同封して下さい。
(ア)運転免許証、旅券、身体障害者手帳、外国人登録証明書の いずれか1点の写し
(イ)上の(ア)以外の場合は、次に掲げるもののうちの2点
・健康保険被保険者証の写し
・年金手帳の写し
・印鑑登録証明書(作成日より3ヶ月以内のもの)の原本の余白に登録印を押捺したもの

-代理の方が開示等お求めになる場合
次の(ウ)~(オ)すべての書類を同封して下さい。
(ウ)本人についての、上の(ア)又は(イ)に定める書類
(エ)代理の方ご自身の、上の(ア)又は(イ)に定める書類
(オ)住民票の写し、委任状その他開示等を求めることにつき代理権のあることを証する書類

(C) 返信用封筒(宛先をご記入の上、82円切手を貼付して下さい。)
※利用停止、消去に伴い、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなるおそれがありますので、予めご理解賜りますようお願い申し上げます。

(2)開示等のお求めに関して取得した個人情報の利用目的

開示等のお求めに伴い取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲でのみ取り扱うものとします。ご提出いただいた書類は、一定期間保管した後、適正に廃棄いたします。